☆ まゆ   管理栄養士 調理師 マクロビフードコンシェルジェ 

                      予防医学リンパ健康セラピスト 

       まゆこらパン・料理教室主宰

       ブログ : http://ameblo.jp/healthy-pan/

  総合病院で管理栄養士として栄養指導をし、食の大切さを伝える中で現代の栄養学に疑問を抱く。食文化を追求する中でマクロビオティックに出会う。

一方、趣味のパン作りで体に良いパン、体に負担の少ないパンを研究。

油を使わずにパンを作りカロリーを控え、糖分、粉の種類にもこだわってヘルシーで安心なパンを考案。手軽でヘルシーなパンを広めるため自宅でパン教室を始める。

一男一女の母親としても、頼もしい母の教えを伝えます。

 

☆ ヨウコ  リマ・クッキングスクール師範科終了・米粉マイスター

       マクロビオティック望診指導士プロフェッショナル

        マクロビオティック料理教室 和み~nature~主宰

        ブログ : http://yaplog.jp/aomushi2000/

 出産、育児の経験から、食の大切さに気づき、マクロビオティックを始める。

HAPPYに♪をモットーに、食の大切さを考えつつも、健康にとらわれすぎない生活を提案しています。

マクロビオティックの考え方と、家族の食への考え方に悩み、ブログを書き始める。リアルな家族の様子をお見せすることで、マクロビオティックへの壁をなくしていただけるよう、願いを込めて書いています。

また、一宮市の自宅で、マクロビオティックのお料理教室「和み~nature~」を開催中。お肉大好きな夫と、甘いもの大好きの二人の娘との生活を通して、実現できるリアルなマクロビオティック生活を提案しています。お料理のコツと、家族とのメニュー調整の方法など、マクロビアンでない方、初心者の方にも喜んでいただいています。体の幸せと、心の幸せ、2つ揃ってこそ本当の幸せです。マクロビオティックで幸せの輪が広がりますように!

 

☆ きこ   Chie's Kitchenステップアップ(料理・菓子)講座修了

       中国政府公認高級茶芸師・中級評茶員、日本茶アドバイザー

       紅茶コーディネーター 

        harunicoマクロビスイーツ教室主宰

       ブログ http://ameblo.jp/teaconnect/

  旦那の上海赴任に帯同し、本場中国で中国茶と薬膳を習う。帰国後妊娠をきっかけに、マクロビオティックスイーツの世界に引き込まれ、子育ての傍らマクロビスイーツの魅力とおいしさを伝えるべく「harunico」を立ち上げ、自宅でのレッスン、マルシェ・朝市などでのスイーツの販売を行う。「子供の集まるところには安心して食べられる手作りのお菓子を・・・」という思いで、日々マクロビスイーツの研究、普及活動に勤める。